OLIO DI VITAMINA E: RIPARA E RINGIOVANISCE

La vitamina E è l’antiossidante per eccellenza! Io la uso, sotto forma di olio liquido puro, ormai da molto tempo. Come mai? Beh, prima di tutto per le sue numerose proprietà cosmetiche e poi perchè è un ottimo conservante naturale da aggiungere ai cosmetici fai da te per evitare alterazioni.

Ma quali sono le sue proprietà cosmetiche? Continua a leggere!


Vitamina E

Cos’è la vitamina E e dove si trova?

La vitamina E o tocoferolo è fondamentale per il benessere del nostro organismo. Si tratta di una vitamina liposolubile (si scioglie nei grassi) e termolabile (sensibile al calore). Viene assorbita dalla mucosa intestinale e la sua concentrazione sanguigna dipende dal fegato.

Questa vitamina si trova principalmente negli alimenti di origine vegetale. In particolare:

  • semi oleosi (noci, mandorle, nocciole, arachidi, semi di girasole, semi di lino, ecc.);
  • oli vegetali (extravergine d’oliva, germe di grano, girasole, mais, arachidi, ecc.);
  • legumi (fagioli, ceci, ecc.);
  • verdure (spinaci, broccoli, pomodori, asparagi, carote, ecc.);
  • frutta (avocado, frutti di bosco, albicocche essiccate, ecc.);
  • spezie (peperoncino, pepe, paprika, ecc.);
  • erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia, timo, origano, ecc.).

Negli alimenti di natura animale si trova invece, ma in minor quantità, nel: latte, latticini, tuorlo d’uovo, pesce e pollame.

Proprietà cosmetiche dell’olio di vitamina E

La vitamina E liquida viene largamente utilizzata come ingrediente attivo antiage in campo cosmetico, soprattutto in quello bio. L’ampio utilizzo è dovuto alle sue importanti e numerose proprietà di bellezza così come alla sua capacità di evitare l’irrancidimento (ossidazione) di oli e burri vegetali presenti nei cosmetici bio. Vediamo insieme tutte le sue proprietà cosmetiche valide per pelle, capelli ed unghie.

  • Antiossidante: questa è la proprietà principale della vitamina E. Rappresenta infatti l’antiossidante naturale per eccellenza! Protegge la pelle dall’azione dei radicali liberi (stress ossidativo), i principali responsabili dell’invecchiamento cutaneo e dei danni cellulari. E’ in grado dunque di riparare, ossigenare e ringiovanire i tessuti danneggiati dagli agenti esterni quali raggi solari, fenonemi atmosferici ed inquinamento.
  • Elasticizzante: la vitamina E si deposita nello strato superficiale epidermico (strato corneo) mantenendo la pelle elastica, morbida e tonica.
  • Lenitiva: utile dunque in caso di eritemi, arrossamenti e scottature.
  • Idratante: idrata la pelle creando un film che previene la perdita d’acqua. Di conseguenza, mantiene la cute idratata.

L’olio di vitamina E è particolarmente indicato per le pelli secche, disidratate, spente, sensibili, irritate e mature.


PRODOTTO TESTATO E CONSIGLIATO:

Io mi trovo molto bene con l’olio di vitamina E 100% puro e naturale della Radiant Life (io l’ho acquisto QUI). Puoi usarlo nei seguenti modi:

  • come conservante per i tuoi cosmetici fatti in casa;
  • come aggiunta alla tua crema viso, crema corpo e maschera per capelli;
  • come siero prima di applicare le creme.

L’ho testato più volte e onestamente l’ho sempre ricomprato una volta terminato. E’ un prodotto che ripara (migliora anche l’aspetto di vecchie cicatrici), ringiovanisce, nutre, idrata, ammorbidisce e lenisce la pelle, i capelli e le unghie…insomma, una mano santa!!! Se non ci credi, provalo e poi fammi sapere come ti trovi.


Potrebbero interessarti anche:

Hai domande su questo articolo? Lascia pure un commento qui sotto. Per domande generali su Salute e Bellezza puoi contattarmi direttamente nella sezione ASK ME.

LASCIA UN COMMENTO

Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati da *